株式会社 カネウ

牡蠣の卸・販売・冷凍は広島県の株式会社 カネウへ。

食品自主衛生管理

 

HOME»  カネウのこだわり

カネウのこだわり

安心と安全の確保

原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、厳重に衛生管理を行っております。 隣接している(株)広島微生物検査センターへ原料・製品を持込み、細菌検査をし、常に安全の確認をしています。 毎日の自主検査 一般細菌・大腸菌群・腸炎ビブリオ 等週1回の公的機関委託検査 ノロウイルス 等月1回の公的機関委託検査 従業員検便 等

 

安心と安全の確保

 

株式会社微生物検査センター

当センターは、食品製造・販売事業者の健康管理及び原料から製品に至る工程の微生物検査を通じて、常に安全な製品を消費者の皆様に提供する手助けとなるよう努めています。

 

所 在 地 〒730-0833
広島市中区江波本町5-27
TEL082-234-8178
FAX082-234-8316
代表取締役  小田 明
設立年月日 1999年11月19日
資 本 金 1,000万円
沿   革 1999年11月 株式会社広島微生物センター設立
1999年12月 登録衛生検査所となる。
2002年10月 アプライトバイオシステムズ社よりPCRライセンス取得
2002年10月 小型球形ウイルス(ノロウイルス)の検査開始
 

株式会社微生物検査センター

微生物検査 検便検査(腸内細菌)
赤痢菌、サルモレラ、
腸チフス菌、パラチフス菌、
病原性大腸菌、
腸管出血性大腸菌O-157等
食品検査
一般生菌数、
大腸菌郡、大腸菌、
黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、
サルモレラ等その他の食中毒菌、
生かき成分規格検査、
小型球形ウイルス(ノロウイルス)
寄生虫検査 腸内寄生虫検査・蟯虫検査
検査対象 食品製造、生かき、冷凍食品、弁当・惣菜、刺身、生菓子、
調理パン、日配品等の原料、半製品、加工品、
食品工場内の機械器具、販売作業従事者及び給食員 等
実施内容 食品検査
原料検査、製品検査、保存検査、店頭食品収去検査
環境、工程検査
空中落下菌検査、器具、機械の拭き取り検査
作業者衛生検査
手摺・鼻前庭拭き取り検査、検便検査
 

株式会社微生物検査センター

 

製造工程

製造工程